항균제

항균소재

용도 특징 성상 사용량 (%)
샐러드, 베이커리, 찐빵,
육가공 제품, 수산가공제품
약산성, 증식을 띄는 분말 혼합제제로
곰팡이와 세균 종식 억제 능력이 크며,
범용적으로 사용할 수 있는 제품 (초산취 있음)
미백색 분말 0.1 ~ 0.3
면류 (우동, 중화면, 파스타 등),
샐러드, 베이커리 소스, 만두
곰팡이와 세균에 대해 광범위한 항균성이 있으며,
제품 적용 시 맛에 영향이 적음
미백색 분말 0.2 ~ 0.4
드레싱, 마요네즈, 소스,
육가공 제품
중성을 띄는 액상 혼합제제로 곰팡이 중식 억제 효과가 크며,
소량의 첨가로 광범위한 항균력이 있음
미색 또는
미황색 액체
0.05 ~ 0.2
샐러드, 베이커리(제과), 김치,
육가공 제품, 수산가공제품
진균류(곰팡이, 효모) 및 세균에 대해 광범위한 항균성이 있으며,
제품 적용 시 맛에 영향이 적음
미백색 분말 0.05 ~ 0.2
샐러드, 베이커리(제과), 김치, 간장, 소스,
육가공 제품, 수산가공제품
진균류(곰팡이, 효모) 및 세균에 대해 광범위한 항균성이 있으며,
제품 적용 시 맛에 영향이 적음
미색 또는
미황색 액체
0.05 ~ 0.2