용도 | 특징 | 성상 | 사용량 (%) |
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샐러드, 베이커리, 찐빵, 육가공 제품, 수산가공제품 |
약산성, 증식을 띄는 분말 혼합제제로 곰팡이와 세균 종식 억제 능력이 크며, 범용적으로 사용할 수 있는 제품 (초산취 있음) |
미백색 분말 | 0.1 ~ 0.3 |
면류 (우동, 중화면, 파스타 등), 샐러드, 베이커리 소스, 만두 |
곰팡이와 세균에 대해 광범위한 항균성이 있으며, 제품 적용 시 맛에 영향이 적음 |
미백색 분말 | 0.2 ~ 0.4 |
드레싱, 마요네즈, 소스, 육가공 제품 |
중성을 띄는 액상 혼합제제로 곰팡이 중식 억제 효과가 크며, 소량의 첨가로 광범위한 항균력이 있음 |
미색 또는 미황색 액체 |
0.05 ~ 0.2 |
샐러드, 베이커리(제과), 김치, 육가공 제품, 수산가공제품 |
진균류(곰팡이, 효모) 및 세균에 대해 광범위한 항균성이 있으며, 제품 적용 시 맛에 영향이 적음 |
미백색 분말 | 0.05 ~ 0.2 |
샐러드, 베이커리(제과), 김치, 간장, 소스, 육가공 제품, 수산가공제품 |
진균류(곰팡이, 효모) 및 세균에 대해 광범위한 항균성이 있으며, 제품 적용 시 맛에 영향이 적음 |
미색 또는 미황색 액체 |
0.05 ~ 0.2 |